тел.: +7(495) 517-92-78

+7(495) 780-10-66

многоканальный

ЗАО "ААИ" приглашает к сотрудничеству региональных представителей на территории России и стран СНГ

На первом этапе ПНИ решались задачи анализа литературных данных и проведения патентных исследований, определения способов и режимов синтеза сплавов с использованием процессов гидрирования и азотирования, физико-химического исследования  сплавов на основе соединений Sm2Fe17 и Nd2Fe14B.

1. На основании предварительного анализа литературных данных были выбраны три ключевых направления работ для достижения цели ПНИ: (1) исследование порошков нитридов, в том числе композиционных, на основе сплавов системы Sm-Fe; (2) исследование быстрозакалённых сплавов системы Nd-Fe-B; (3) Исследование наноструктурированных порошков сплавов системы Nd-Fe-B после HDDR-обработки.

2. Проведены патентные исследования и написанан патентный отчет.

3. Были определены  способы решения поставленных задач на каждом из указанных направлении, включающих, в том числе, разработка лабораторных технологий получения высококоэрцитивных наноструктурированных порошков: (а) нитридов типа Sm2Fe17Nx;  (б) быстрозакалённых сплавов на основе системы Nd-Fe-B; (в) сплавов системы Nd-Fe-B, полученных HDDR-методом.

4. Для обоснования процессов получения азотсодержащих порошков МТМ на основе сплавов систем Sm-Fe и Nd-Fe-B с заданными составом и структурой осуществлена разработка научных основ процессов гидрирования и азотирования.

5. Выполнены исследования механизмов формирования высококоэрцитивного состояния в наноструктурированных МТМ на основе сплавов систем Sm-Fe и Nd-Fe-B, синтезированных с использованием процессов гидрирования и (или) азотирования.

6. Выполнены исследования композиций и проведено экспериментальное определение оптимальных режимов получения высококоэрцитивных наноструктурированных МТМ на основе сплавов систем Sm-Fe и Nd-Fe-B, синтезированных с использованием процессов гидрирования и (или) азотирования. Выполнены комплексные исследования структуры, фазового состава и магнитных свойств порошков сплавов Sm-Fe после азотирования.

7. Проведён детальный калориметрический анализ системы Sm2Fe17 – H2.

8. Выполнена разработка технологических решений для получения высококоэрцитивных наноструктурированных МТМ на основе гидридов и (или) нитридов сплавов систем Sm-Fe и Nd-Fe-B.

9. Разработано  ТЗ на проектирование макета лабораторной термогазобарической установки (ЛТГБУ) для гидрирования и азотирования сплавов РЗМ с переходными металлами группы железа. Выполнены исследования рынка предлагаемых к приобретению лабораторных установок для гидрирования и азотирования сплавов, а также имеющейся патентной информации о конструкциях такого рода установок. 

10. Выполнен расчёт оптимальных композиций лигатур и сплавов Sm-Fe, Nd-Fe-B и др., разработаны технологические карты процессов вакуумной индукционной плавки лигатур и сплавов с Sm и Nd соответственно, учитывающие специфику физико-химических свойств указанных РЗМ.

11.  Подобраны шихтовые компоненты и методом вакуумной индукционной плавки выплавлены лигатуры (Sm-Fe, Nd-Fe и Dy-Fe) и пробные партии сплавов (со стехиометрией Sm2Fe17 и на основе интерметаллического соединения Nd2Fe14B).

12. Выполнены исследования по определению химического (методом рентгеновского флуоресцентного анализа) и фазового (методами рентгеновской дифракции) состава лигатур и пробных партий сплавов.  

 

 

Ваш Медицинский Агент в
интернете Rambler's Top100